[tantangan menulis] deskripsi diri

hai teman,

udah lama ya enggak bikin #tantangannulis?

seru-seruan aja nih kayak biasanya. kita latihan menulis deskripsi, yuk! dan, ini bahan-bahan yang kamu butuhkan:

1. wajah kamu/tubuh kamu (halah kok jadi ngeri, ya?)

2. cermin

3. laptop dan akun blog

caranya gimana?

1. berdiri di depan cermin dan perhatikan penampilanmu. perhatikan setiap detailnya. tahi lalat, bekas luka, tanda lahir, dll. perhatikan hingga ke setiap pori-pori

2. tulis deskripsi dirimu dalam satu halaman word saja. show ya, don’t tell

3. post di blog kamu

4. share link blog kamu ke akun twitter @JiaEffendie pakai tagar #tantangannulis sebelum pukul 04.00 wib besok, 31 juli 2013

nanti, aku akan baca semua deskripsinya dan memilih penulis dengan acak untuk meneruskan deskripsi dirimu. seru, kan? kira-kira, cerita apa yang akan ditulis orang lain dari deskripsi diri yang kamu tulis?

nah nah… kalau di antara kalian ada yang bisa gambar, oke banget lho kalau mau bikin sketsa wajah berdasarkan deskripsi para peserta yang ikutan.

seru, kan?

dan, ini nih yang udah kirim deskripsi dirinya:

  1. nintafryani – http://stepon-sepatuninta.blogspot.com/2013/07/jika-ditanya-aku-mirip-siapa.html
  2. poetri djambidi – http://thumbstory.com/frontend/webview/2978
  3. francessa – http://justcallmefrancessa.wordpress.com/2013/07/29/gurat-luka/
  4. oktabri erwanda – http://playfiction.wordpress.com/2013/07/30/teman-pemimpi-tanpa-nama/
  5. dhani ramadhani – http://ramadhanidhani.tumblr.com/post/56839537800/persoalan-kemiripan
  6. rinrin indrianie – http://rindrianie.wordpress.com/2013/07/30/cerita-tentangku-yang-bukan-siapa-siapa/
  7. komang ayu kumaradewi – http://mandewi.wordpress.com/2013/07/30/deskripsi-wajah/
  8. krizia putri kinanti – http://cinematicheartbreak.tumblr.com/post/56858279912/im-not-a-girl-not-yet-a-woman
  9. irfan aulia – http://entahberentah.wordpress.com/2013/07/30/apa-yang-kulihat-di-depan-kaca/
  10. maliya – http://milliyyamiracle.blogspot.com/2013/07/inilah-aku.html
  11. connie – http://poeticonnie.tumblr.com/post/56862618734/bulan-di-cermin
  12. enny angelina – http://cybertravelers.wordpress.com/2013/07/30/cermin-sebuah-cerita-pendek-2/
  13. putri widi saraswati – http://putriwidisaraswati.blogspot.com/2013/07/mau-memelototiku-sebentar-saja.html?spref=tw
  14. erny kurniawati – http://ernykurnia.blogspot.com/2013/07/inilah-aku.html?spref=tw
  15. sindy shaen – http://sindyisme.blogspot.ca/2013/07/gadis-di-balik-cermin-pagi.html
  16. nina nurarifah – http://noichil.wordpress.com/2013/07/30/sebuah-cerita-tentang-bekas-luka/
  17. putra zaman – http://erasson.wordpress.com/2013/07/30/wajah/
  18. nita aprilia –  http://wanitatakbersayap.wordpress.com/2013/07/30/aku-ingin-melihat-parasmu/
  19. syifa syafira – http://syifasyafira.blogspot.com/2013/07/oh-ini-syifa.html
  20. sita damayanti – http://sitadamayanti.wordpress.com/2013/07/30/perempuan-itu/

11 thoughts on “[tantangan menulis] deskripsi diri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s