Uncategorized

[tantangan menulis] ombak

hai teman-teman,

jumpa lagi dalam #tantangannulis yang nggak jelas setiap kapan diadainnya. kali ini, saya mau bikin tantangan menulis meneruskan kalimat. hihiy! kayak tugas bahasa indonesia waktu sekolah, ya? 😀

saya akan memilih satu tulisan terbaik yang akan mendapatkan satu eksemplar buku “creative writing” karya a.s. laksana. buku ini keren, ditulis oleh guru menulis banyak penulis kayak windry ramadhina, farah hidayati, dll dll. banyak hal yang bisa kamu pelajari dari buku ini dan kamu bisa jadi penulis hebat. itu pun, kalau kamu terus berlatih menulis–bukannya membakar buku ini terus dijadikan kopi. jangan, jangan lakukan itu.

creative writing
sinopsis bukunya bisa dilihat di sini: https://www.goodreads.com/book/show/19523721-creative-writing

jadi, begini tantangannya:

1. tantangan ini berlangsung dari mulai dipostingnya blog ini sampai 30 desember 2013 pukul 12.00 wib. cukup panjang kan, waktu buat cari idenya?

2. teruskan kalimat ini jadi sebuah cerpen bergenre romance. hayoo… biasanya yang ikut tantangan menulisku sukanya yang absurd atau thriller. sekarang saatnya belajar genre lain, ya…

Namanya Debur Ombak Selatan.

Oke, orangtua macam apa yang menamai anaknya Debur Ombak Selatan?

3. sip ya, sudah tahu kan kalimat yang harus kamu teruskan? tulis cerpenmu di blog kamu (judulnya terserah), lalu mention link cerpen itu ke akun twitter @JiaEffendie dengan format:

Judul Cerpen – link blog kamu – #tantangannulis @JiaEffendie

4. ya sudah… mulai nulislah sekarang :))

ditungguuuu

Advertisements

22 thoughts on “[tantangan menulis] ombak”

  1. Ini yang dipilih yang tulisannya paling oke atau paling ngga banget? Usul aja, mungkin yg paling ngga banget kali ya.. Supaya pas dapet hadiah bukunya untuk belajar..

    *mau ikutan tapi yakin pasti cerpennya jelek*

    1. wah wah, ide bagus, rhein…
      kalau gitu yang dapat buku ada dua orang nih, yang bagus sama yang kurang oke (eufimisme). yang bagus akan kuumumkan, sementara yang kurang oke, demi menghormati penulisnya, akan kuhubungi japri.

      ikutan, rhein… kok yakin cerpennya jelek? kamu kan sering menang lomba gitu :))

      1. Menang lomba itu bukan jaminan apa-apa, kok,.. Lagipula aku jarang banget bikin cerpen. Hmm..hm… 8 tahun terakhir hanya buat 1 cerpen tandanya hampir ngga pernah sih.

        Nanti kalau berhasil dicoba ikutan deh.. dan ditunggu japrinya. Bwahahaha.. :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s