belajar hidup dari ove, si lelaki tua penggerutu

misalnya dia tetangga saya, saya akan membencinya. kenapa? karena dia jenis bapak-bapak tua yang mencibir para freelancer yang kerja di rumah. dia juga orang yang menganggap kalau komputer itu seperangkat sistem unit (cpu dan teman-temannya), monitor, dan keyboard–oleh karenanya, iPad tidak termasuk di dalamnya. dia orang yang menganggap mobil paling bagus adalah merek Saab, sehinggaContinue reading “belajar hidup dari ove, si lelaki tua penggerutu”

review #nguping

saatnya mereview tulisan-tulisan #nguping yang masuk! deg-degan, ga? enggak? baiklah.   saya enggak akan ngereview semua, ya, hanya tulisan yang berkesan aja. yang saya masih inget gimana ceritanya. makhluk kecil penghuni kamar mandi – @acturindra dari judul aja, sebenarnya udah ketahuan siapa penutur dalam cerita ini: kecoak. saya udah seriiiing banget baca cerpen dari sudutContinue reading “review #nguping”

Talkshow “Better Home for Our Children”

Saya enggak pernah dateng ke talkshow yang membahas interior rumah. Well, saya enggak pernah datang ke talkshow lain yang tidak berhubungan dengan buku dan nulis sih — segitu enggak gaulnya saya. Maka, ketika ada ajakan untuk datang ke talkshow bertema “Better Home for Our Children”, saya langsung sigap. Ayok! Kenapa? Karena saya lagi tergila-gila samaContinue reading “Talkshow “Better Home for Our Children””